Меню
Главная Блог Как выбрать холодильник?

Как выбрать холодильник?

23.01.2016

Современный холодильник – обязательный атрибут кухни. В отличие от той же плиты или вытяжки у него несколько десятков параметров, которые имеют критическое значение. Как выбрать холодильник, если количество моделей переваливает за несколько сотен? Встроенный или отдельный? Какой класс энергосбережения? Что такое Side-by-Side, No Frost и зоны свежести? Зачем нужна суперзаморозка и антибактериальное покрытие? Вопросов много и все они важны.

Какой холодильник нужен для дома и офиса

Прежде чем удалиться в дебри профессиональной терминологии, определимся с главным параметром – объемом. Для семьи из 3-4 человек достаточно небольшого объема 200-350 литров. Такие параметры – вотчина однокамерных устройств, имеющих общую дверь для всех камер. Их размеры обычно не превышают 50 x 150 см. Для небольших кухонь это оптимальный вариант.

Как выбрать холодильник. Виды холодильников.

Если у вас семья большая, то придется покупать аппарат побольше, хотя бы на 400 литров. Здесь уже лучше брать двухкамерный холодильник. Их главное преимущество в том, что при открытии одной двери, атмосфера второй камеры остается неизменной. В результате продукты хранятся дольше, да и электроэнергия экономится.

Важно: обратите внимание на соотношение размеров морозильной и холодильной камер. Если вы любите хранить свежезамороженные овощи зимой – выбирайте устройство с большей морозильной камерой.

Как выбрать холодильник для офиса? Здесь важен не только размер, но и функциональность устройства. Люди имеют разные пристрастия: кто-то принесет на работу бутылочку йогурта, а кто-то мамину запеканку. Целесообразно будет взять устройство с низкотемпературным отделением наряду с морозильной камерой. Его задача – краткосрочное хранение замороженных продуктов и получение льда для напитков. Маркируется звездочками (каждая звезда – это дополнительные минус 6°С).

Встроенный или отдельный?

Вопрос исключительно в площади дизайна. Встроенные устройства устанавливаются в специальные ниши и ничем не отличаются от обычного кухонного шкафа. Иногда это позволяет сэкономить место, но в основном все упирается в интерьер. Отдельные холодильники стоят дешевле, их проще устанавливать, перемещать и ремонтировать. Если для вас важен стиль кухни – берите встроенный, если нет – отдельный, тем более, что сейчас производители выпускают шкафы любых расцветок.

Чем шире, тем лучше?

Классическая компоновка холодильников подразумевает наличие одной морозильной камеры. Это не очень удобно, если вы привыкли хранить продукты замороженными. Ведь здесь важно соблюдать дистанцию: отдельно мясо, отдельно овощи и фрукты, отдельно тесто. В этом случае лучше выбирать холодильник с «американской» компоновкой камер Side-by-Side. В них морозилка расположена по всей высоте шкафа, рядом с обычной камерой, и имеет отдельную дверь. Но главное – это наличие отдельных лотков под разные продукты (обычно 6-8 штук).

Важно: двухстворчатые шкафы помещаются не везде – их ширина стартует от 70 см и может достигать 1,2 метра. Стоят они тоже недешево – от 900 долларов.

Энергопотребление и климатический класс

Как и остальные электроприборы, холодильники делятся на классы энергопотребления. Маркируются они буквами латинского алфавита: агрегаты с маркировкой А++ самые экономичные, с маркировкой G – злостные растратчики, место которым в музее анахронизмов. Самые экономичные модели у Siemens – некоторые потребляют всего 130 кВт/ч. в год.   

Как выбрать холодильник по климатической маркировке? Тут все зависит от температуры помещения:

На острие прогресса

Современные холодильники несут в себе множество полезных технологий. Давайте разберемся.

Система No Frost – используется для удаления влаги путем принудительной вентиляции холодного воздуха. Результат – полное отсутствие инея в морозилке и поддержание одинаковой температуры в камерах.

Капельная система – более старая альтернатива технологии No Frost. Влага конденсируется на задней стенке и стекает по специальным каналам в испаритель.

Зона свежести – так званая «нулевая камера», в которой температура находится в районе 0°C. Максимально долго сохраняет свежесть зелени, фруктов, овощей, сыра и ягод.

Антибактериальное покрытие – материал с добавлением соединений серебра, препятствующий размножению микробов.

Суперзаморозка – экстремальный режим для быстрого замораживания продуктов.

Ледогенератор – производит лед. Желательно выбирать холодильник с внешним диспенсером – в этом случае лед не впитывает посторонние запахи.

Как выбрать холодильник и при этом получить максимальную отдачу от устройства? Идеальный вариант – это двухстворчатый шкаф с системой No Frost и автоматическим ледогенератором. Он станет надежным помощником хозяйки на долгие годы. Понятно, что для такого парня нужны соответствующие условия и прежде всего просторная кухня. С другой стороны производители сейчас выпускают довольно качественные холодильники на любой вкус, и если экономия не является первоочередной задачей при выборе, то можно найти надежное устройство под любое помещение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки