Меню
Главная Блог Как выбрать морозильную камеру: советы и секреты

Как выбрать морозильную камеру: советы и секреты

27.02.2016

Морозильная камера – практичное и полезное приобретение на кухне. Она позволяет хранить мясо, рыбу, а также грибы, ягоды, фрукты, овощи и зелень, собранные летом, и активно использовать их круглый год. Такой способ хранения сохраняет все витамины и экономит до 30% семейного бюджета. В первую очередь это устройство необходимо для дачников и семей, предпочитающих запасаться продуктами на долгие сроки. Выгода очевидна, однако как выбрать морозильную камеру с оптимальным набором функций понятно не всем потребителям.

Типы морозильных камер

Морозильная камера основы выбораПо типу конструкции различают вертикальные и горизонтальные морозильные камеры.

Вертикальные шкафы имеют выдвижные ящики и внешне похожи на обычный холодильник. Преимущества: компактность, изолированные секции, можно встроить в мебель. Недостатки: более дорогие, чем горизонтальные модели.

Горизонтальные морозильные камеры (лари) обычно покупают на дачу или в частные дома. Внутри ларя нет вентилятора. Поэтому для лучшей циркуляции воздуха рекомендуется выбрать морозильник с подвесными решетчатыми корзинами. Преимущества: большой объем, идеален для хранения мяса, более дешевый. Недостатки: занимает много места.

Технические характеристики

В продаже имеются морозильные камеры объемом от 100 до 500 л. Для одного человека достаточно камеры объемом 50 л. Для семьи из четырех человек – 200 л.

Мощность

Этот параметр определяет количество продуктов, которые камера может заморозить за 24 часа. Бытовые модели рассчитаны на замораживание 5-25 кг/сутки.

Режим быстрой заморозки

При использовании режима быстрой заморозки на продуктах не образуются кристаллы льда, а фрукты и ягоды не теряют своего внешнего вида.

Автосохранение холода

При отключении электроэнергии эта функция позволяет сохранить холод внутри камеры до 48 часов. Лари сохраняют холод дольше, чем вертикальные морозильники.

Класс заморозки

Класс заморозки, который определяет сроки хранения замороженных продуктов, обозначается снежинками:

В вертикальных камерах очень удобна функция ступенчатого регулирования температуры, когда в разных лотках устанавливается различная температура.

Вариант разморозки

В моделях с ручной разморозкой требуется периодически размораживать морозильник. Внутри морозильника с системой «no frost» лед и иней не образуются.

Энергопотребление

Класс энергопотребления маркируется буквами английского алфавита. Наиболее продвинутые модели имеют маркировку A с одним или несколькими плюсами.

Управление

Морозильники с электронным управлением удобнее. Благодаря различным индикаторам легко подобрать оптимальный режим температуры. Однако преимущество механической системы в том, что она реже ломается.

Покупателей часто интересует не только, как выбрать морозильную камеру, но и чья сборка. Сегодня все ведущие производители размещают центры производства в разных странах. Для всех заводов установлены единые стандарты производства, которые гарантируют высочайшее качество продукции, выпущенной под определенным брендом.

Параметры, на которые в первую очередь нужно обратить внимание – это полезный объем, технические характеристики и класс энергопотребления, и только потом можно определиться с дополнительными функциями и страной-производителем.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки